Weitere Informationen:
- Ziel der Wanderung: Vermittlung von Wissen zu essbaren Pflanzen: wie erkennt man sie, worauf muss man achten, um sie nicht mit giftigen Pflanzen zu verwechseln.
- Mögliche Pflanzen: Spitzahorn, Lindenblüten und Blätter, Klettenlabkraut, Beifuß, Bärenklau (jung!), Breitwegerich, Spitzwegerich, Sauerampfer, Stumpfblättriger Ampfer, Brombeerblätter, Löwenzahn, Giersch, Vogelmiere (schmeckt wie junger Mais), Wiesenschaumkraut, Brennnessel, weiße Taubnessel, Scharbockskraut, Knoblauchrauke, kriechendes Fingerkraut, Lungenkraut (cave: PA!), Wingertlauch, „Wingertsalat“ (Feldsalat), Rotklee, Schafgarbe, Bärlauch, Gänseblümchen, Walderdbeere, rote Lichtnelke (die Blüten essbar), Waldziest (hat violette Blüten), Kohlkratzdistel, Günsel, gefleckte Taubnessel, goldene Taubnessel, Hirtentäschel, Gundermann (für Pferde giftig!), Wiesenstorchschnabel;
- Videos zum Thema: von Silke Leopold: Essbare Wildkräuter und Wildblüten Teil_1–3;